zayeka cover 1752688436 iXnbbo

राजस्थानी जायका सीरीज में इस बार हम लेकर आए हैं एक ऐसा एक्सपीरियंस, जो स्वाद के साथ-साथ रेलवे के सफर का एहसास भी देता है। जयपुर खातीपुरा रेलवे स्टेशन पर शुरू हुआ है जयपुर का पहला रेल कोच रेस्टोरेंट। यहां खाना का आनंद आप ट्रेन के कोच में बैठकर ले सकते हैं। कबाड़ हो चुके रेलवे कोच में इस रेस्टोरेंट को बड़े ही खूबसूरत अंदाज में तैयार किया गया है। यूं तो यहां के मेन्यू में जायकों की लिस्ट बड़ी लंबी है, लेकिन आज की इस कड़ी में आपको हम मटर कुलचा, छोले-भटूरे और तवा लच्छा पराठा जैसे कई जायकों से रू-ब-रू करवाएंगे। फूड के साथ ट्रेन कोच वाली फीलिंग
रेस्टोरेंट के असिस्टेंट मैनेजर यश शर्मा ने बताया कि इस रेस्टोरेंट को असली ट्रेन के डिब्बे में तैयार किया गया है। असल में कबाड़ हो चुके रेलवे कोच को रेस्टोरेंट में तब्दील किया गया है, ताकि कस्टमर को हू-ब-हू ट्रेन में बैठकर खाने का आनंद ले सकें। इसमें बैठने की सीट्स भी बिल्कुल उसी तरह डिजाइन की गई हैं जैसी प्रीमियम क्लास की ट्रेन में होती हैं। यहां बस फूड का ऑर्डर दीजिए और फिर आराम से अपने केबिन जैसी सीट पर बैठकर उसका मजा लीजिए। कोच में कुल 36 सीट्स बनाई गई हैं, ताकि फैमिली या ग्रुप के साथ आने वाले लोग भी कंफर्टेबल फील करें। ट्रेन में इंतजार हो तो खाएं – चाय, मटर कुलचा और तवा पराठा
स्टेशन पर ट्रेन के इंतजार में बैठने वालों के लिए यह रेस्टोरेंट किसी ट्रीट से कम नहीं। यहां मटर-कुलचा, दही-भल्ले, छोले-भटूरे, तवा लच्छा पराठा और बड़ा पाव जैसे ऑप्शन उपलब्ध हैं। इसके अलावा, केसर चाय यहां की स्पेशल डिश में से एक है, जो पैसेंजर्स को खासतौर पर पसंद आ रही है। स्पेशल थाली में मिलेगा पूरा भोजन
जो लोग थोड़ा हैवी मील चाहते हैं, उनके लिए यहां स्पेशल थाली भी मिलती है। इसमें मिक्स वेज, पनीर बटर मसाला, दाल मखनी, रायता, दो तवा लच्छा पराठा, प्लेन राइस, पापड़, पिकल, सलाद और एक स्वीट डिश शामिल होती है। यह थाली खासकर उन लोगों के लिए बनाई गई है, जो सफर से पहले पेटभर खाना चाहते हैं। ज्यादा इंतजार नहीं करना पड़ता है
रेस्टोरेंट के असिस्टेंट मैनेजर यश शर्मा बताते हैं- हमने मेन्यू को इस तरह डिजाइन किया है कि हर डिश जल्दी तैयार हो सके और कस्टमर को वेट न करना पड़े। हमारा मकसद यह है कि खाना हेल्दी भी हो और टेस्टी भी। दूसरा, इसे ट्रेन कोच के अंदर ही सर्व किया जा सके। स्टेशन पर 24 घंटे लोगों का मूवमेंट रहता है, इसलिए रेस्टोरेंट 24×7 खुला रहता है। हम ऑनलाइन ऑर्डर पर ट्रेन के कोच में भी खाना डिलीवर करते हैं। कई बार जब ट्रेन लेट होती है, तब पैसेंजर्स यहां बैठकर चाय और स्नैक्स का मजा लेते हैं। यश ने बताया – यहां एक से बढ़कर एक राजस्थानी, पंजाबी, साउथ इंडियन फूड सर्व किया जाता है। यहां के स्नैक्स कई जगहों पर पैक करवा कर ले जाते हैं। मटर-कुलचा बना फेवरेट
इस रेस्टोरेंट की सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली डिश है– मटर कुलचा। इसे इन-हाउस किचन में बने कुलचे के साथ दिल्ली स्टाइल मटर के कॉम्बिनेशन में तैयार किया जाता है। खास बात यह है कि इसे सिर्फ 10 मिनट में सर्व कर दिया जाता है। इसलिए यह उन पैसेंजर्स के लिए परफेक्ट ऑप्शन है, जिन्हें जल्दी ट्रेन पकड़नी होती है। कैसे तैयार करते हैं मटर कुलचा?
पीले मटर को पहले पानी में भिगोकर रखते हैं। फिर उसे बॉयल करके, इसे बटर में तड़का लगाते हैं। बटर को पैन में गरम करके बॉयल और मैश किया हुआ मटर डालते हैं। ऊपर से स्पेशल कुलचा मसाले डालकर ऊपर से बारीक कटे हुए प्याज, टमाटर और हरी मिर्च के साथ उसे 2 से 5 मिनट के लिए रखते हैं। इसके बाद इसे प्लेट में निकाल कर उसे बारीक कटे हरे धनिया और बटर के टिक्की से गार्निश करते हैं। फिर गर्म तवे पर कुलचे को बटर के साथ अच्छे से सेंककर, नींबू और सलाद के साथ सर्व करते हैं। लोग इसके साथ केसर की चाय भी ऑर्डर करते हैं। आगे बढ़ने से पहले देते चलिए आसान से सवाल का जवाब… दूसरे रेलवे स्टेशनों पर भी मिलेगी यह सुविधा
यह ट्रेन कोच रेस्टोरेंट अभी खातीपुरा और दुर्गापुरा रेलवे स्टेशन पर शुरू किया गया है। आगे इसे जयपुर के दूसरे रेलवे स्टेशनों पर भी शुरू करने की प्लानिंग है। पिछले राजस्थानी जायका में पूछे गए प्रश्न का सही उत्तर ये है मैंगो पिज्जा, जो खासतौर से जोधपुर के ‘बंगलो-12’ रेस्टोरेंट की खास डिश है। इस पिज्जा का आनंद केवल मैंगो सीजन में ही ले सकते हैं। गर्मियों में मैंगो फ्लेवर की डिमांड के कारण इन डिश को मेन्यू में सेट किया है। रेस्टोरेंट के शेफ अमरीश और सत्ते सिंह ने मैंगो पिज्जा से लेकर मैंगो पनीर टिक्का जैसी रेंज तैयार की है…(CLICK कर पूरा पढ़ें)

Leave a Reply